back b
image

Губернатор подтверждает опасения матерей-одиночек

архивная
13:03
Губернатор подтверждает опасения матерей-одиночек

Мы уже сообщали, что сегодня существует риск для матерей-одиночек остаться без денежных пособий. Мы основывались на выступлениях А.Артамонова и слухах, которые ходили среди членов регионального Правительства. Мы беспокоились о том, что пособия для матерей-одиночек губернатор Калуги собирается передать многодетным семьям.

Сегодня же слухи стали реальностью. 19 марта губернатор области Анатолий Артамонов  провел очередное рабочее совещание, на котором обсуждал приказ о перераспределении денежных пособий от  матерей-одиночек к многодетным семьям.

Также отмечалось, что принятые в области меры материальной помощи матерям-одиночкам не дали эффективного результата, и неполные семьи не сработали на улучшение демографической ситуации.

Для увеличения рождаемости в регионе Анатолий Артамонов предложил расширить комплекс дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей. Он поручил руководству областного министерства по делам семьи, демографической и социальной политике рассмотреть возможность перераспределения заложенных в региональной казне средств на выплату пособий матерям-одиночкам для компенсации части затрат на приобретение жилья многодетным семьям.

«Необходимо принять такое решение, чтобы многодетные семьи реально почувствовали на себе заботу государства», - подчеркнул губернатор.

Отныне матери-одиночки могут забыть о финансовой поддержке  государства. Когда многодетные семьи будут покупать себе жилье, матери-одиночки будут  искать новую возможность прокормить своего ребенка.

Власть должна действовать в соответствии с мнением граждан и вести с ними диалог, учитывать мнение всех  социальных групп, а не ставить их перед фактом. Поэтому необходимо отстаивать свои права и сообщать губернатору о своих претензиях по следующим контактам:

http://www.artamonovguber.ru/contact.php

X