back b
image

Губернатор призывает калужан самостоятельно решать проблемы с благоустройством города

архивная
14:49
Губернатор призывает калужан самостоятельно решать проблемы с благоустройством города

Сегодня губернатор Калужской области провел очередное рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений. Анатолий Артамонов раскритиковал управляющие компании региона.

На многочисленные жалобы калужан о том, что где-то во дворах нет детских спортивных площадок, нет обустроенных придомовых территорий, губернатор порекомендовал местным чиновникам подключать к делу благоустройства города самих калужан, а не надеяться  на управляющие компании.

Анатолий Артамонов обратился к руководству Калуги: «Ничего не будет до тех пор, пока вы не подберете ключики к сознанию жителей того или иного двора. Нужна осознанная творческая работа. Чтобы люди включились в соревновательный процесс  «у кого двор лучше?»… Где-то субботники проводить, где-то подкрасить. Люди стихийно не будут этим заниматься. Министерству надо заняться, чтобы по всей области эта работа пошла. В противном случае, из одного двора будут писать, потом из другого, третьего…»

Губернатор считает, что калужанам давно пора перестать рассчитывать, что управляющие компании займутся проблемами жильцов и будут благоустраивать дворы. Изменить ситуацию к лучшему калужане могут и самостоятельно.

«Управляющие компании – на 80% жулье, а 20% не могут переломить ситуацию. А жулье никогда не будет этим заниматься – им лишь бы украсть», - уверен Анатолий Артамонов.