back b
image

Губернатор вернется из Китая не с пустыми руками

архивная
13:10
Губернатор вернется из Китая не с пустыми руками

Вчера мы сообщали, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов находится со своей делегацией в Китае, где ищет инвесторов. Сегодня, 15 июня, стало известно, что в Пекине калужский губернатор подписал протокол о взаимопонимании и сотрудничестве с Председателем Совета директоров Китайской железнодорожной строительной корпорации (China Railway Construction Corporation Limited) Ван Вэнчжоун.  

Документ предусматривает взаимовыгодное сотрудничество в таких областях, как энергетика, освоение природных ресурсов и развитие инфраструктуры. Подписание прошло во время официального визита калужской делегации в Китайскую Народную Республику, главная цель которого - укрепление партнерских  отношений с китайскими компаниями и установление новых бизнес-контактов.

В рамках визита калужская делегация встретилась с руководством китайских компаний, уже реализующих инвестиционные проекты в Калужской области:  «YAPP Automotive Parts Co., Ltd»,  «Фуяо Гласс Индастри Групп». Напоминаем, что в июле 2011 года в Калуге открылся завод по производству автомобильных бензобаков компании «YAPP Automotive Parts Co., Ltd»,  в настоящее время ведется строительство завода по производству  автомобильного стекла компании «Фуяо Гласс Индастрии Групп Ко., Лтд». При осмотре производственных площадок этих компаний инспекция отметила, что в производстве применяются только современные экологически безопасные технологии и материалы.

Также деловые переговоры прошли с китайскими компаниями-автопроизводителями «Юйтон Чжэнчжоу», «Haima» и «Lifan». В ходе встреч Анатолий Артамонов представил экономический и инвестиционный потенциал Калужской области, сделав акцент на развитии автокластера в регионе.

Хотелось бы знать, что скрывается за хитрым оборотом  «взаимовыгодное сотрудничество в таких областях, как энергетика, освоение природных ресурсов и развитие инфраструктуры»? Не говорят ли эти слова в завуалированной форме о том, что китайская компания будет скупать в Калужской области ее природные богатства? Неужели Калужская земля как пирог будет по кусочкам роздана  немцам, французам, корейцам, китайцам и другим иностранцам, в то время как коренное население области будет работать на их предприятиях и помалкивать, когда начнется вырубка леса и отравление рек отходами производства? Или это происходит уже сейчас?

Дорогие читатели, какие последствия или перспективы будет иметь новый договор о сотрудничестве с китайской компанией, на Ваш взгляд?

X