back b
image

Губернатор вынес окончательный вердикт кинотеатру «Центральный»

архивная
10:27
Губернатор вынес окончательный вердикт кинотеатру «Центральный»

15 апреля Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений, на котором вынес неутешительный вердикт кинотеатру «Центральный».

В последнее время старейший кинотеатр в городе, основанный еще в начале 1935 года, терпит серьезные убытки. Казалось бы, Синий зал  - самый большой в городе и оснащен самой современной техникой. Почему же кинотеатр стал убыточным? Многие калужане не раз задумывались: а не постигнет ли его та же судьба, что и старейшие предприятия Калуги, такие как «Кристалл» и «Калужский мясокомбинат», а именно – преднамеренное банкротство?..

Почему калужане не часто ходят в кинотеатр «Центральный»? Быть может потому, что нет разнообразия в репертуаре? К примеру, мультфильм «Мадагаскар 3» вместо двух недель, как это обычно бывает, шел с 7 июня по 26 июля – почти 2 месяца и несколько раз в день, а премьеры фильмов транслируются здесь с большим опозданием. А может быть потому, что при кинотеатре нет кафе, где можно всей семьей подождать начала фильма? Или из-за того что сеанс могли отменить, если не набиралось достаточное количество посетителей? Но разве эти и другие проблемы не должны были решаться руководителями? Создается впечатление, что руководство кинотеатра было абсолютно не заинтересовано в том, чтобы «Центральный» выжил и стал лучшим среди конкурентов. Именно поэтому идут разговоры об очередном преднамеренном разорении. Городской голова Николай Полежаев на одном из заседаний сам намекал на то, что бюджету содержание здания в тягость. Также подозрения вызывает тот факт, что совсем недавно потенциальным соучредителем МУП «Кинотеатр «Центральный» г. Калуги» выступало ООО «Калуга-XXI век». Бездомным при такой приватизации оказывался бы единственный в городе кукольный театр. Однако прокуратура пресекла попытки незаконной приватизации здания кинотеатра.

Черту подвел губернатор Калужской области Анатолий Артамонов: в ближайшее время здание кинотеатра будет переведено в областную собственность и под его крышей  разместится Дворец творчества юных, а также муниципальный театр кукол.

«Туда перенести дворец творчества юных, это будет гораздо удобнее для детей. Разместить там секции, дать театру кукол нормальные помещения для работы. Осваивайте помещение, чтобы оно было востребовано, чтобы там постоянно кипела жизнь. А что касается помещения, где сейчас располагается Дворец творчества юных, эти помещения надо поставить на реконструкцию, вернее на капитальный ремонт и там расширить экспозиции краеведческого и художественного музеев».

Уважаемые читатели, согласны ли Вы с таким решением губернатора? А что бы Вам хотелось видеть в здании кинотеатра?