back b
image

Хватит ли хлеба жителям Калуги?

архивная
11:15
Хватит ли хлеба жителям Калуги?

19-21 июля в Орле состоялся международный форум «Аграрное Черноземье». Руководители с/х предприятий, ученые и представители власти обменялись мнениями о вариантах развития зернового рынка Центрально-Черноземного региона непосредственно перед уборкой урожая, обсудили способы дальнейшего развития эффективности аграрного сектора, поделились опытом внедрения инновационных технологий.

По оценке экспертов в Калужской области в этом году соберут всего 187 тысяч тонн зерна, по этому показателю мы занимаем последнее место среди регионов ЦФО. Первое место по объему ожидаемого урожая занимает Воронежская область – здесь планируют получить 2 миллиона 900 тысяч тонн. Следом идет Курская область с урожаем в 2 миллиона 560 тысяч тонн. Замыкает тройку лидеров Липецкая область, прогноз по которой составляет 2 миллиона 460 тысяч тонн.

Аналитики предполагают, что в ближайшие два года может произойти двойной спад урожайности: и по озимым, и по яровым. Иными словами, велика вероятность повторения прошлогодней ситуации с дефицитом зерна на внутреннем рынке. 

X