back b
image

И снова о переносе рынка

архивная
09:43
И снова о переносе рынка

Известие о переносе Городского рынка из центра города на окраины большинство калужан восприняли без воодушевления. Редкий энтузиаст поедет за картошкой на Калугу-1 или за парой ботинок на Правобережье.

Перспектива переезда не радует и самих владельцев торговых точек, которые явно понесут серьезные финансовые убытки. Калужское областное объединение индивидуальных предпринимателей направило открытое письмо депутатам законодательного собрания с просьбой ответить на ряд вопросов. В частности, почему четыре года назад Правительство области пообещало, что рынок сноситься не будет, а проектом реконструкции будет заниматься администрация рынка. Сейчас же предпринимателей, по сути, поставили перед фактом, который не подлежит пересмотру.

«Что же будет на месте рынка?» – на этот вопрос никто не может дать вразумительного ответа. Причиной его сноса стала напряженная ситуация с дорожным движением, поэтому, вероятнее всего, в центре Калуги появится то ли подземная парковка, то ли торговый центр, то ли все это в совокупности.

Под коллективным обращением стоят подписи 874 предпринимателей, они надеются, что их интересы будут все же учтены. Ознакомиться с самим текстом письма можно здесь. 

Напомним, ранее пикеты возле здания рынка поводили активисты партий Яблоко и КПРФ, но мнение общественности, к сожалению, осталось незамеченным.