back b
image

И снова памятник! Власти рассчитывают собрать 4 млн. рублей с калужан

архивная
08:26
И снова памятник! Власти рассчитывают собрать 4 млн. рублей с калужан

Власти города посчитали, что Калуга не удостоила должным вниманием память солдат, которые сражались в необъявленных войнах. Поэтому 25 июня главный архитектор Калуги Евгений Голышев предоставил эскиз нового памятника на рабочем совещании Городского Головы.

Теперь стела высотой в шесть с половиной метров из светлого гранита в память воинов-интернационалистов, погибших в годы локальных конфликтов и войн за пределами Отечества, появится на улице Суворова, недалеко от церкви Космы и Дамиана.

Нижняя часть памятного монумента, от которого в небо тянутся журавли, будет выполнена из красного камня, как символ пролитой крови калужских солдат в необъявленных войнах: Чечне, Таджикистане, Мозамбике и многих других. По трем сторонам стелы будут размещены имена солдат. По словам Евгения Голышева, предусмотрено и ночное освещение памятника, а также благоустройство прилегающей территории.

Уже сейчас начинается сбор денежных пожертвований от калужан на устройство нового монумента. Памятник воинам планируют сделать из качественных материалов, поэтому его предварительная стоимость - около 4 миллионов рублей.