back b
image

И снова Яченское водохранилище...

архивная
08:50
И снова Яченское водохранилище...

Летом  2012 года на Яченском водохранилище ожидается ограждение территории, организация зоны пляжного отдыха, обустройство летнего безалкогольного кафе, благоустройство парковой зоны, установка беседок, детского аквапарка, батутов, волейбольной площадки, создание пункта проката спортинвентаря, охраны и медпункта.

Теперь на водохранилище в районе вертолетной площадки может появиться воднолыжный стадион.  Президент федерации воднолыжного спорта России Виктор Волохов сообщает: «Таких стадионов в стране всего три – в Анапе, Москве и Подмосковье. Чемпионаты России, которые проходили в Калуге, показали, что  молодежи города интересны и экстремальный вейкбординг, и классические водные лыжи. Установка лебедки позволит Калуге принимать соревнования любого уровня как общероссийского, так и мирового».

Однако, как мы уже сообщали, Роспотребнадзор купаться в водохранилище по прежнему запрещает. Основной вопрос, мешающий созданию полноценного пляжа - отсутствие ливневого коллектора. Пока он только в планах. А сейчас в Яченское водохранилище продолжают выходить 13 труб ливневых стоков.

А на другом берегу водохранилища, напротив вейк-станции, может появиться веревочный парк. Он представляет собой логически связанный комплекс препятствий разной сложности, располагающийся на определенной высоте над землей – от 3 до 20 метров. Все препятствия объединены в маршруты в зависимости от их сложности и тематической направленности.