back b
image

Информация о состоянии воды от калужского водоканала

архивная
15:33
Информация о состоянии воды от калужского водоканала

Официальная информация от ООО «Калужский областной водоканал»:

Специалисты ООО «Калужский областной водоканал» продолжают проводить лабораторные исследования качества питьевой воды, подаваемой потребителю.

Испытательная базовая лаборатория водоканала ежечастно контролирует воду по нескольким показателям. Исследования, проведенные по состоянию на 16.00 20 декабря, также подтвердили, что питьевая вода пригодна для использования, соответствует нормам СаНПиН и является безопасной для здоровья человека.

«Ситуация не является критической, все анализы в пределах предельно-допустимых концентраций, то есть вода является питьевой. Характерный запах постепенно исчезнет в течение 1-2 дней» - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Калужский областной водоканал» Валерий Казанцев.

Тем не менее, неприятный запах у воды сохраняется и многие калужане все еще разумно опасаются использовать ее для питья и приготовления пищи. Ситуация же с бутилированной питьевой водой в магазинах не стала лучше - в подавляющем большинстве магазинов ее нет, а если она и появляется, то ее раскупают за очень небольшой промежуток времени. Компании, занимающиеся доставкой воды, также не справляются с наплывом клиентов и принимают заказы на следующий день, а некоторые и через день.