back b
image

Из Азаровского детского дома убегают воспитанники

архивная
13:09
Из Азаровского детского дома убегают воспитанники

В последнее время воспитанники Азаровского детского дома все чаще самовольно уходят из учреждения – об этом говорилось на выездном заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшемся 12 августа.

В детском доме сейчас проживают 73 воспитанника, из них 47 детей в возрасте старше 14 лет. Все ребята раньше находились в трудной жизненной ситуации: многие не раз меняли место жительства и социальные учреждения, некоторые вернулись из опекунских и приемных семей, у части воспитанников есть проблемы с психическим здоровьем.

Десять воспитанников 23 раза покидали учреждение. В семи случаях уходы связаны с обострением психических заболеваний, у девяти ребят наблюдается склонность к бродяжничеству и сложности в адаптации.

С детьми, склонными к бродяжничеству, регулярно проводятся психологические беседы. Однако этих мер недостаточно: планируется закрепить за каждым проблемным ребенком ответственного педагога, квалифицированную психолого-педагогическую помощь воспитанникам также будут оказывать специалисты КГУ им. К. Э. Циолковского.  Городская полиция должна усилить индивидуальную профилактическую работу с воспитанниками детского дома.