back b
image

Из-за безответственности дорожных рабочих в Турынино вода затапливает подвалы

архивная
12:50
Из-за безответственности дорожных рабочих в Турынино вода затапливает подвалы

Во время последнего ливня на  5-й Тарусской улице в Турынино началось настоящее наводнение. Подвалы в последний раз затопило на один метр.

Во время ливня вода сильным потоком бежала под дом, и жители не знали, какое имущество спасать в первую очередь. В подполье плавали домашние консервы, стройматериалы, инструменты и другие вещи.

Не повезло местному жителю Игорю Кузнецову, у которого автомобиль Lada стал утопленником после наводнения: «У нее аккумулятор был разряжен, я просто не мог ее выгнать наружу. Что с ней будет дальше – не знаю. Там же в мотор вода попала, да и проводка может прогнить».

От ливневого наводнения пострадали все дома по левой стороне улицы. Местные жители полагают, что виновники этого ЧП - не природные стихии, а дорожные строители, которые начали в этом году долгожданный ремонт дороги, но подняли полотно дороги на 40 сантиметров, нарушив тем самым  водное равновесие. «12 лет живем здесь, ни разу такого не было. Хотя ливни бывали и посильней», - сообщает Ольга, жена Игоря.

Председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству управления городской управы Калуги Ольга Амашенкова прокомментировала это ЧП: «Действительно, такая ситуация могла возникнуть из-за строительства дороги. Дома на 5-й Тарусской улице строились без геодезических исследований. Но жители домов к нам по поводу наводнения не обращались. Если они придут к нам, то мы выедем на место вместе с подрядной организацией и посмотрим, что можно сделать. Наверняка, проблема решаема. Можно построить водоотведение, специальные валики. Это нужно на месте решать».

X