back b
image

Из-за ремонта «метановой» заправки калужские автобусы и маршрутки застряли в очередях

архивная
14:45
Из-за ремонта «метановой» заправки калужские автобусы и маршрутки застряли в очередях

Водители калужских маршруток и автобусов в последние два дня работают на нервах. А все из-за того, что Калуга осталась только с одной газозаправочной станцией (метан). Да и на той из восьми колонок работают только три.

«Я сегодня два с половиной часа в очереди простоял, вместо того, чтобы работать. И у других тоже проблемы, особенно у тех, кто «пригород» возит. Им все расписание сбили, эти очереди», - пожаловался нам один из водителей маршрутного ПАЗа.

Как выяснилось, проблема возникла после того, как газозаправочная станция на улице Зерновой в середине этой недели закрылась на ремонт. И теперь все автолюбители, машины которых ездят на метане,  вынуждены стоять в огромных очередях на единственной оставшейся в городе заправке на перекрестке улиц Путейской и Железняки, да и там работают только три колонки из восьми.

«Станция на Зерновой закрылась два дня назад, устанавливают новое оборудование. Обещают открыться только через 10 дней», - рассказали представители одного из крупнейших автоперевозчиков Калуги. Пока же часть городских автобусов временно перевели с газового топлива на бензин. «Это вынужденная мера, - говорят перевозчики. – Нам это невыгодно, но и стоять в очереди на станции не можем себе позволить».

Сотрудники газозаправочной станции уверенны: «Станция работает так, как работает. Очереди не из-за нас, а потому что только одна станция на весь город». Они также отметили, что вскоре начнут функционировать и остальные их колонки.

По-видимому, проблемы с заправкой газом в Калуге будут продолжаться еще 8 дней, пока не закончится ремонт на второй станции.

 

X