back b
image

Из-за снегопада в Калужской области количество ДТП увеличилось почти вдвое

архивная
09:47
Из-за снегопада в Калужской области количество ДТП увеличилось почти вдвое

Уважаемые водители! Управление ГИБДД России по Калужской области предупреждает о сложившейся аварийно-опасной ситуации на дорогах. В  связи со  сложными погодными условиями и выпадением осадков, особенно в темное время суток, выбирайте скорость движения, учитывая дорожные и метеорологические условия. Будьте предельно внимательны и осторожны, ведь опасность Вас может поджидать на поворотах и открытых участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению из-за повышенной продуваемости. Особенно аварийными становятся такие участки дорог в утренние и вечерние часы при резких перепадах температуры. Госавтоинспекция Калужской области рекомендует воздержаться от поездок на личном автотранспорте, если вы  не имеете достаточных навыков управления транспортными средствами в зимних условиях и воспользоваться общественным транспортом. 

Только за минувшие сутки на территории Калужской области произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 11 получили ранения. Всего за сутки (28 ноября) было зарегистрировано 155 ДТП с материальным ущербом. К слову, 27 ноября в области было зарегистрировано 88 ДТП.

Вчера, 28 ноября, в 13 часов 30 мин. в районе АЗС-18 г. Мосальска Калужской области водитель, управляя автомобилем ГАЗ-69А, пренебрег правилом дорожного движения и не уступил дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда перекрестков. В результате произошло столкновение автомобилей ГАЗ-69А и ГАЗ 5307. В результате аварии виновник ДТП (водитель а/м ГАЗ-69А) получил телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки, перелома коленного сустава левой ноги ушиба переносицы.

Также в 15 часов 04 минут на 168 км а/д «Вязьма – Калуга» водитель машины УАЗ 396295, двигаясь со стороны п. Мстихино в сторону п. Резвань, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир. Они различные получили ушибы и переломы.

Около 16 часов 30 минут на 104 км этой же трассы водитель автомобиля ВАЗ 21083, двигаясь в направлении Калуги, выбрал небезопасную скорость движения, не учел  дорожные и погодные условия,  выехал на полосу встречного движения. Там автомобиль развернуло на 180 градусов, после чего произошло столкновение с двигавшейся во встречном направлении машиной ВАЗ21150. В результате ДТП пассажир а/м ВАЗ 21083, получил телесные повреждения в виде СГМ, рваная рана лба. Женщина была госпитализирована в  МУЗ ЦРБ.

Уже около 17:00 часов на 4 км окружной дороги г.Калуги водитель автомобиля Ford Focus, двигаясь со стороны в сторону Москвы, выбрал небезопасную скорость движения, не учел сложные метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением и допустил наезд на стоящий на дороге грузовик МАЗ с полуприцепом. В  результате ДТП пострадал водитель легкового автомобиля.

Спустя час после этой аварии на 2 км а/д «Брест – Минский перегон»  водитель Chevrolet Aveo двигался в сторону Серпухова, не справился с управлением автомобиля, допустил съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП пострадала женщина-водитель.

Трагическое ДТП произошло на 37км автодороги «Калуга-Медынь», примерно в 17 часов 20 минут. Водитель ВАЗ-21093 двигался в направлении Медыни, выехал на встречную полосу и врезался в Ford Focus. В результате ДТП водитель а/м ВАЗ-21093 при доставлении в ЦРБ г. Кондрово от полученных травм скончался в автомашине скорой помощи.

Уважаемые автолюбители, будьте особенно внимательны и аккуратны на дорогах, в сложных погодных условиях выбирайте безопасную скорость движения, воздержитесь от поездок на личном автотранспорте, если ваш опыт недостаточен для управления транспортным средством в сложных зимних условиях.