back b
image

К 1 июля Калуга избавится от маршрутных «газелей»

архивная
11:46
К 1 июля Калуга избавится от маршрутных «газелей»

С 1 июля в Калуге исчезнут маршрутные «газели». Еще в 2010 году губернатор области Анатолий Артамонов заявлял на брифинге: «Те, кто хочет остаться в этом бизнесе, заранее задайтесь этим вопросом в короткие сроки. Мы запретили использовать «Газель» на перевозке пассажиров». По словам первого заместителя городского головы - начальника управления городского хозяйства Калуги Павла Суслова, город перейдет на современные комфортабельные виды транспорта большой вместимости, которые будут оснащены видеорегистраторами, навигаторами и другим современным оборудованием. Конкурс на закупку нового общественного транспорта будет проведен весной.

Помимо этого к 1 июня власти Калуги собираются приобрести для перевозки пассажиров  40 новых комфортабельных, низкопольных, энергосберегающих троллейбусов, стоимость каждого из которых составит около 7 млн. рублей. Городской голова Николай Полежаев отметил: «Это действительно будет решающий момент в плане организации пассажирского движения в городе Калуге. Такие троллейбусы уже ходят в Москве, Минске и Красноярске».

Что же касается несоблюдения перевозчиками расписания маршрутов общественного транспорта, то было принято решение организовать проверочные рейды с целью выявить, как водители придерживаются установленных графиков. «Раз жители жалуются - надо исправлять ситуацию», – подчеркнул Николай Полежаев.

X