back b
image

Как собираются исправлять ситуацию с дорогами в Калуге

архивная
07:22
Как собираются исправлять ситуацию с дорогами в Калуге

Сегодня, 23 января, стали известны новые планы по организации дорожного движения в городе. В понедельник их представили на планерке  в городской управе. Правда, пока они носят предварительный характер и в будущем могут быть скорректированы.

Над задачей изменения транспортных потоков специально трудился институт из Омска, уже создававший подобные проекты. Предполагается, что в Калуге эта работа пройдет в два этапа, которые в общей сложности растянутся до 2016 года. Она затронет 65 улиц и 25 перекрестков.
 
Предполагается, что на первом этапе будет создана автоматизированная система управления дорожным движением, которая включает, в частности, синхронизацию светофоров. Кроме того, до 2013 года предполагается расширение наиболее проблемных участков на улицах Ленина, Московской, Маршала Жукова. В этот же период времени наконец-то планируется заняться реконструкцией Синих мостов.
 
Во время второго этапа предстоит решить задачи более глобальные. Например, соединить улицу Жукова в районе дома №43 и улицу Тульскую, продлить улицу Ленина до Тарутинской, а Пухова  - спустить вниз до Набережной к Яченскому водохранилищу. Еще город окружат транспортными полукольцами: Западным – вдоль Яченского водохранилища до Северного и Силикатного, и Восточным – от Киевки до улицы Зерновой. Естественно, на каких-то улицах вполне может поменяться режим движения. Возможно, в это время начнется и реализация затратного, но интересного проекта городской набережной.
Впрочем,  говорить о том, что все мероприятия из этой концепции будут воплощены в жизнь, пока еще рано.  В связи с затратностью проекта в целом, многие пункты вполне могут быть скорректированы в будущем.