back b
image

Как в Калуге прошел Межрегиональный фестиваль фантастики?

архивная
06:47
Как в Калуге прошел Межрегиональный фестиваль фантастики?

Фантастику любят многие, и с этим сложно поспорить.  Калужане с удовольствием читают книги о мистических героях и невероятных приключениях.  

Минувшие выходные стали для поклонников этого литературного жанра запоминающимися, поскольку с 3 по 5 ноября Калуга впервые принимала Межрегиональный фестиваль фантастики «Поехали!»,  проходивший при поддержке компании «Билайн»!  

Как отмечают организаторы, «выбор города был сделан не случайно! Большое количество популярных литературных произведений посвящены именно космической тематике, поэтому  в год 50-летия первого полета человека в космос было принято решение проводить мероприятие в городе, который носит гордое звание - «Колыбели космонавтики».

В рамках фестиваля калужане могли посетить семинары, посмотреть фантастические фильмы, встретиться со знаменитыми авторами. В Калугу приехали такие известные писатели-фантасты, как: Сергей Лукьяненко, Владимир Васильев, Александр Зорич, Сергей Слюсаренко, Антон Первушин, режиссеры Александр Майоров и Владимир Тарасов, работавшие с Киром Булычевым.              

Юные калужане участвовали в конкурсе рисунка «Хочу в космос!». Посмотреть рисунки ребят можно было в фойе калужского Дома музыки. Авторам лучших работ, кроме памятных дипломов, были вручены подарки от компании «Билайн». 

«Компания «Билайн» с удовольствием поддерживает проекты, направленные на разностороннее культурное и интеллектуальное развитие молодежи. Мы надеемся, что фестиваль станет традиционным и уникальным для региона событием», - отметила Ольга Маркина, директор КФ ОАО «ВымпелКом».