back b
image

«Калуга» экономила силы в жарком матче с рязанской «Звездой»

архивная
06:28
«Калуга» экономила силы в жарком матче с рязанской «Звездой»

26 июля в Калуге на стадионе «Арена Анненки» ФК «Калуга»  добился непростой победы в матче с рязанской «Звездой».

Калужане принялись штурмовать ворота гостей, едва услышав стартовый свисток. Уже на третьей минуте команда выводила Сергея Анохина один на один с вратарем соперника, но Виталий Яковлев был на месте. Затем после отличного паса Михаила Рыжова Анохин оказался на ударной позиции, но пробил рядом со штангой. На 12-й минуте Яковлев, пытаясь опередить Анохина после заброса, неудачно выбил мяч, и наш форвард бил по пустым воротам. Но мяч задержал рукой Дмитрий Королев, центральный защитник был удален с поля, а калужане получили право на пенальти. Однако переиграть Яковлева Дмитрию Баранову не удалось – голкипер «Звезды» прыгнул в тот же угол и отбил мяч.

Локальная неудача ничуть не обескуражила калужскую команду, и футболисты продолжили гнуть свою атакующую линию. Вот мяч побывал в сетке ворот после удара Рыжова, но секундой ранее арбитр зафиксировал офсайд. А на 19-й минуте Баранов заработал штрафной метрах в двадцати пяти от ворот «Звезды», и Арсен Оганесян со штрафного отправил мяч в ворота. Счет - 1:0!

Завладев минимальным преимуществом, калужане решили не пытаться его преумножить, а постараться удержать, за что и поплатились. «Звезда», играя в меньшинстве, выровняла игру, и на 34-й минуте Никита Лапин со штрафного восстановил равновесие – 1:1. Калужане нарастили темп и провели ряд опасных атак. Так, Дмитрий Баранов пробил рядом со штангой, затем Анохин забил из офсайда, Рыжов с угла штрафной отправил мяч над перекладиной. «Звезда» ответила на атаки лишь под занавес тайма, но мяч прошел мимо дальней штанги.

Второй тайм «Калуга» вновь начала с атаки, и уже на 48-й минуте повела в счете. Сергей Анохин оторвался и из центра штрафной отправил мяч в ворота – 2:1! События первого тайма ничему не научили хозяев, и калужане вновь решили довольствоваться синицей в руках. «Звезда» же сдаваться не собиралась, и уже с третьей попытки Артем Сапожков забил дальним ударом мяч в ворота калужан.

Рязанцы приободрились и едва не вышли вперед: Жумалдин Каратляшев со штрафного на правом фланге закручивал мяч в дальнюю «девятку», а Сергей Сулик выбил мяч на угловой. На 75-й минуте Алексей Тринитацкий пробил метров с восемнадцати – рядом со штангой. Затем он же заработал опасный штрафной, но удар Оганесяна пришелся в «стенку».

На 88-й минуте старания калужан все же увенчались успехом: Яковлев ошибся на выходе и упрямый Сергей Анохин с острого угла отправил мяч в ворота «Звезды» - 3:2! Совершить подвиг в третий раз «Звезде» не удалось: не было ни сил, ни времени. «Калуга» одержала непростую победу и продолжает находиться в верхней половине турнирной таблицы.

После матча главный тренер ФК «Калуга» Эдуард Демин объяснил, почему его команда, забив гол, не пыталась дожать соперника, а играла на удержание счета: «Экономили силы, жара. Ребятам сказал рационально использовать свои силы. Попытки удвоить счет, забить больше, были. Где-то не получалось. Потом, уже пропустив, пришлось выправлять ситуацию, причем дважды. Понимаю, что игра не смотрелась феерично, но мы прогнозировали, что по моментам будет счет 5:2, и нам надо свои пять реализовать. Три из них мы забили, два - где-то не удалось. Соперник свои шансы использовал, против таких ударов трудно что-либо сделать».

 А Владимир Волков, главный тренер ФК «Звезда» счел игру хорошей, боевой, но судейство посчитал несправедливым: «Ну, вы посмотрите повтор, на 90-й минуте не дали пенальти. Есть вопросы. Но я поблагодарил ребят. Считаю, что мы ни в чем не уступили сопернику. А одиннадцать на одиннадцать мы бы еще посражались».

Волков уверен, что его команду подкосило раннее удаление игрока: «У нас были другие планы и задачи на игру, но удаление их перечеркнуло. Вдесятером играть против такой команды, да еще в такую жару – тяжело. Тем более что играть приходилось не только против одиннадцати футболистов, но и судьи».

Следующий матч состоится уже сегодня, 31 июля, в 18. 00 часов в г. Старый Оскол на стадионе "ПромАгро".  Первенство России, Дивизион II, Зона "Центр", 4 тур. "Калуга" против "Металлург-Оскол".