back b
image

«Калуга» одержала «сухую» победу над «Металлургом»

архивная
11:24
«Калуга» одержала «сухую» победу над «Металлургом»

22 октября  "Калуга" провела свой заключительный домашний матч в этом году, встретив на поле команду "Металлург-Оскол"  на стадионе  «Арена Анненки».

Лидеры «Металлурга-Оскола» только начали восстанавливаться после травм, и, по признанию начальника команды Анатолия Левыкина, перед этой игрой в команде особых надежд на успех не питали. Так оно и вышло: на протяжении практически всего игрового времени преимущество было на стороне калужан, которые могли забить не три, а как минимум в два раза больше мячей.

Ставка «Калуги» на быстрый гол оправдала себя на 12-й минуте: Алексей Тринитацкий вывел Арсена Оганесяна на ударную позицию и тот, обыграв защитника и вратаря, отправил мяч в пустые ворота – 1:0! Вскоре отличиться мог Сергей Шарин, но его удар со штрафной линии блокировал соперник. Затем  хозяева успокоились и решили передохнуть, но едва не позволили старооскольцам отыграться. В середине тайма Окороков мог выйти к воротам калужан, но вовремя подоспевший Алексей Храпов не позволил сопернику нанести удар как следует, и Максим Блинов отвел угрозу от ворот.

После этого «Калуга» стала вновь наращивать обороты и пошла вперед. Под удар Сергея Анохина подставился Андрей Жердев, а после подачи Тринитацкого со «штрафного» гости выбили мяч на «угловой», а вскоре с ударом Анохина справился Головчанов. На 42-й минуте Дурнев отметился дальним ударом, мяч срикошетил от кого-то из калужан и прошел рядом со штангой. А затем команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с атак нашей команды. Уже на 46-й минуте опаснейший удар Алексея Храпова со штрафного парировал голкипер гостей, а на «добивании» никого из калужан не оказалась. Затем после подачи Сергея Анохина от «лицевой» Дмитрий Баранов из убойной позиции пробил неточно. Спустя семь минут мог отличиться и сам Анохин, бивший в дальнюю «девятку», но мяч прошел рядом со створом ворот.

На 62-й минуте Сергей Шарин заработал «штрафной», и Алексей Тринитацкий со стандарта удвоил преимущество хозяев - 2:0! Уже почти через 10 минут Дмитрий Баранов красивейшим дальним ударом пробил правый верхний угол, и мяч, задев крестовину, влетел в ворота – 3:0!

Исход встречи был ясен. Игра по-прежнему проходила на половине поля гостей, и калужане вполне могли увеличить счет. Так, Баранов вошел в «штрафную», накрутил защитников и пробил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. А затем дальний удар одного из игроков хозяев отразил вышедший на замену Низрюхин, а оказавшийся на «добивании» Алексей Пучков пробил неточно.

В итоге «Калуга» одержала уверенную и «сухую» победу со счетом 3:0, порадовав болельщиков перед зимним перерывом.

После 18-го тура калужане продолжают уверенно удерживать за собой третью строчку в турнирной таблице. В случае  благоприятного исхода  матча в 19-м туре  в Орле, у нашей команды появится стопроцентная возможность остаться на этой строчке до весны.