back b
image

«Калуга» победила «Подолье» с отрывом в три гола!

архивная
10:25
«Калуга» победила «Подолье» с отрывом в три гола!

Начало встречи выдалось не очень радостным для калужан: на 7-й минуте дальний удар футболиста гостей отразил Сергей Сулик, но подбор остался за «Подольем» и Владимир Свижук ударом в ближний угол вывел команду гостей вперед. «Калуге» понадобилось время, чтобы прийти в себя и переломить ход встречи. Постепенно калужане стали перехватывать инициативу, и еще до перерыва сумели не только отыграться, но и выйти вперед.

На 18-й минуте быстрая контратака «Калуги» завершилась опасным прострелом Дмитрия Баранова, который, к сожалению, не дошел до адресата. Вскоре «Подолье» ответило опасным ударом Шестакова со штрафного – Сулик перевел мяч на угловой. Затем все тот же Свижук выходил один на один с вратарем, но переиграть Сулика не сумел. Неплохо проведя стартовую тридцатиминутку, «Подолье» все же отдало преимущество хозяевам. Калужанам очень помог забитый на 30-й минуте мяч, после которого игра стала проходить под диктовку нашей команды.

Гости сфолили против Алексея Тринитацкого вблизи штрафной площади, и капитан калужан Роман Винтов точным ударом в ближнюю «девятку» сделал счет 1:1! После этого калужане провели еще несколько неплохих атак, но успехом они не увенчались. А уже в добавленное к первому тайму время Сергей Анохин вынудил соперника сфолить, и арбитр назначил еще один штрафной. Вновь удар Винтова и вновь точно – гол, 2:1!

В начале второго тайма Арсен Оганесян мог упрочить преимущество хозяев, но его удар в ближний угол парировал Малыгин. Затем голкипер «Подолья» выручил своих партнеров после удара Сергея Анохина. Но на 61-й минуте Малыгин неудачно сыграл на выходе после подачи углового, и Дмитрий Баранов протолкнул мяч в пустые ворота – 3:1!

После третьего пропущенного мяча футболисты «Подолья» сумели обострить игру у ворот калужан, подав два опасных угловых. Но воплотить стандарты в гол у гостей не получилось, и вперед вновь устремились калужане. Хороший момент был у Оганесяна, но он вновь не сумел переиграть кипера гостей. Затем после удара одного из калужан защитник в подкате выбил мяч из вратарской. На 71-й минуте Александр Малыгин в штрафной нарушил правила против Алексея Тринитацкого – пенальти. К «точке» подошел Роман Винтов и забил свой третий мяч в этом матче – 4:1!

Игра была сделана. В стане калужан стали происходить замены, и появившаяся на поле молодежь картины не испортила. Хозяева продолжали атаковать, но огорчить сменившего Малыгина Никиту Анохина не получилось. В итоге 4:1 – убедительная победа «Калуги»!

Этот матч стоит отметить двумя немаловажными фактами для "Калуги". Впервые за историю существования клуба игрок калужан делает в матче хет-трик, и очень отрадно, что это сделал капитан команды Роман Винтов! А в чемпионатах калужане впервые (за три сезона) победили соперника с разницей в три мяча!

Впереди у калужской команды матч с липецким «Металлургом». Он состоится 11 октября в 17:00 часов в Калуге на стадионе «Арена Анненки». 

X