back b
image

Калуга признана городом, привлекательным для жизни

архивная
10:19
Калуга признана городом, привлекательным для жизни

Общероссийский рейтинг привлекательности городов проводился в 2012 – 2013 гг. Исследование велось в 164 городах, качество среды проживания в которых оценивалось по 13 индексам: динамика численности населения, демографические характеристики населения, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика города, развитие жилищного сектора, доступность жилья, инновационная активность, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация.. Рейтинг был подготовлен на основе анализа информации, представленной в отрытых источниках информации. В основном это материалы Федеральной службы государственной статистики, сайтов Министерств, ведомств и отдельных исследовательских структур.

В первую пятерку рейтинга вышли города с численностью населения миллион и более человек и занимающие лидирующие позиции по большинству направлений - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. Далее идут города с преимуществами в развитии (Владивосток, Краснодар, Сочи, Калининград), инвестиционно привлекательные (Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль, Саратов) и города с высокими темпами строительства (Подольск, Химки, Балашиха, Мытищи).

Калуга в данном рейтинге заняла 34 место, набрав больше всего баллов, благодаря хорошей экологической ситуации и социальной характеристике общества. К сожалению, наименьшие оценки наш город получил по индексам, характеризующим инновационную активность и кадровый потенциал.

 

X