back b
image

«Калуга» всухую разгромила «Орел»

архивная
07:24
«Калуга» всухую разгромила «Орел»

24 сентября в Орле на Центральном стадионе им. В.И. Ленина состоялся матч между футбольными командами «Орел» и «Калуга».

Так уж исторически вышло, что болельщики из Орла и Калуги дружат. Потому в ходе отчетного матча поддерживали свои команды вместе. Сектор было слышно в течение всего поединка, а вот простых болельщиков в этот вечер на стадионе было совсем мало. Правда, погода сыграла злую шутку не только с болельщиками, но и с самими футболистами.

Еще за день до матча руководство «орлов» попросило калужан провести тренировку на запасном искусственном поле, дабы оставить хоть одно живое место на газоне главного стадиона.

Но все же в день матча тяжелое поле после обильных дождей моментально вытягивало силы из ног игроков.

«Поле, еще раз скажу, не позволяло играть. Мяч застревал в лужах, поле вязкое, ноги подсели сразу же», - объяснял полузащитник ФК «Калуга» Николай Калинский.

Главный тренер «Калуги» Владимир Волчек решил использовать в Орле схему с двумя нападающими. Пару опытному Анохину составил молодой Максим Барсов. Также произошли изменения в линии полузащиты, на ее краях появились Дмитрий Баранов и Арсен Оганесян.

По такому полю было важно забить быстрый гол, и это «космонавтам» удалось сделать. Филигранный пас Николая Калинского нашел в штрафной Сергея Анохина, который точным ударом прервал свое молчание, длившееся аж с 11 октября прошлого года.

 «Год спустя удалось забить. У меня была черная полоса, которая длилась так долго. Надеюсь, что она уже позади. Думаю, дальше будет все хорошо. Я приложу для этого все усилия», - пообещал нападающий ФК «Калуга» Сергей Анохин.

После этого мяча калужане перестроили свою игру, насытив центр поля и переведя Максима Барсова на место правого полузащитника.

«Пытались усилить середину поля, потому что там «Орел» имел некоторое преимущество. Чтобы не упускать инициативу, перевели нападающего в центральную зону», - объяснил главный тренер ФК «Калуга» Владимир Волчек.

Калужане стремились увеличить свое преимущество, чтобы не иметь проблем в конце матча. Но где-то безупречен был вратарь Козырев, а где-то судья не замечал очевидные нарушения правил, которые могли изменить ход всей встречи. Так, еще в первом тайме игрок «Орла» сыграл в волейбол в своей штрафной площади. Нарушение было настолько очевидным, что, когда судья развел руками, наш тренерский штаб чуть ли не выбежал на поле.

Во втором тайме у «Орла» произошел ряд замен, которые, правда, ход матча не изменили. Владимир Волчек же «молчал» долго, выпустив лишь на 75-ой минуте вместо Сергея Анохина Дмитрия Вакулича. Вскоре же произошел самый неприятный в этой встрече эпизод для нашей команды. Голкипер Андрей Лунев получил травму. Замена. Молодой Алексей Козлов появляется на поле на 78-ой минуте, в тот момент, когда «Орел» увеличивает нагрузку на нашу оборону.

Хозяева создают момент за моментом, но Козлов надежен в каждом из эпизодов. Это и позволило калужанам уже в компенсированное время дожать хозяев поля. Ошибка Козырева приводит к пенальти, который реализовал проведший классный матч Николай Калинский. 2:0 – уверенная победа калужан, которая продолжает шокирующую неудачную серию клуба из Орла.

Главный тренер ФК «Орел» Евгений Борзыкин: «Весь вопрос в том, что народу много, а футболистов мало. Пусть они не обижаются, но я на им это говорю даже в раздевалке. Народу много, а толку мало».

После успеха в Орле «Калуга» осталась на шестом месте в турнирной таблице. Свой следующий матч наша команда проведет на стадионе «Арена Анненки» 29 сентября. Начало встречи в 16.00.