back b
image

Калуге предрекают рост дефицита номерного фонда в ближайшие два года

архивная
10:28
Калуге предрекают рост дефицита номерного фонда в ближайшие два года

Номерной фонд составляет всего около 700 единиц. Эксперты отмечают высокую загрузку гостиниц Калуги, близкую к максимальным показателям в любой сезон и при этом высокие цены на размещение.
- Количество иностранных предприятий в Калуге стремительно растет, - пишет издание Российского союза туриндустрии RATA-news. - В город постоянно приезжают все новые и новые иностранные специалисты, многим из них приходится останавливаться в Калуге надолго. Между тем в городе работает лишь пять крупных гостиниц. Четыре из них – советской постройки «Калуга» (83 номера), «Ока» (69 номеров), «Приокская» (73 номера) и «Спутник» (59 номеров). Пятый отель – Ambassador Hotel Kaluga, открывшийся в прошлом году под брендом Tui Hotel, а в мае сменивший название, имеет 136 номеров и 74 апартамента для длительного проживания. Это пока единственный отель категории «четыре звезды». Проблему размещения отчасти решают малые частные отели, которые стали активно открываться в городе.
Маркетологи предрекают в ближайшие два года рост гостиничного дефицита в городе. «Объем введенного в эксплуатацию номерного фонда будет крайне низок, а потребность в нем возрастет, так как вырастет число присутствующих в Калуге иностранных компаний, - говорится в сообщении London Consulting & Management Company. - Проблему по мере сил решают сами компании, открывающие производство в Калуге. Так, Volkswagen построил гостиницу для приезжающих специалистов прямо на территории предприятия.
Интерес к Калуге проявляли различные международные гостиничные сети - Marriott International и Hilton Worldwide. Однако до конкретных проектов дело дошло только у оператора Accor Hospitality.
По словам представителя французской гостиничной компании Аллы Чиликиной, Accor откроет два отеля в городе только в 2014 году. Это Ibis на 160 номеров и Апарт-отель Adagio со 126 апартаментами. До ввода этих объектов сокращения дефицита номерного фонда в Калуге не предвидится.