back b
image

Калугу захлестнула волна мошенничества

архивная
06:48
Калугу захлестнула волна мошенничества

25 октября 2011 года в Калужской области зарегистрировано 93 происшествия, из них 37 – преступления.

В Калуге активизировались мошенники. Вчера в УМВД поступило сразу четыре заявления от местных жителей, которые попались в сети красноречивых обманщиков. Вчера около полудня в дверь пенсионерки, поживающей на пер. Чичерина, позвонил мужчина, который сообщил, что женщина выиграла ценный приз, но для того, чтобы забрать его, нужно заплатить некоторую сумму. О том, что ее попросту обвели вокруг пальца, пенсионерка спохватилась уже после того, как отдала мошеннику 5 тысяч рублей. Примерно в это же время мошенница наведалась в квартиру к пенсионерке с ул. Тепличной. Оплата продуктов, якобы купленных дочерью, обошлась женщине в 8 тысяч рублей. На Сквере Мира мнимый знаток ювелирных изделий предложил местному жителю проверить подлинность нескольких золотых украшений, после чего сел в автомашину «Geely» и скрылся, разумеется, прихватив с собой драгоценности. Еще один калужанин пострадал от излишней доверчивости: он разрешил прохожему позвонить со своего телефона, мошенник только и ждал этого момента и, заполучив новомодный гаджет, скрылся из поля зрения.

От рук грабителей пострадал мужчина, пришедший вечером в почтовое отделение, расположенное в доме по ул. Хрустальной. Воры украли барсетку, в которой находились две флеш-карты, портмоне, золотое кольцо и 36,5 тысяч рублей.

Владелец автомашины Aydi, припаркованной возле завода по ул. Автомобильной, собирался после трудового дня уехать с работы, но был неприятно удивлен, обнаружив, что с его железного коня были скручены три колеса.

Обнаружение фальшивых купюр стало для нашего города своеобразной традицией: вчера сразу в двух банках при пересчете наличности были найдены две поддельные «тысячи».

Информационный портал Калуги советует калужанам быть внимательнее и осторожнее.