back b
image

Калужане делают клумбы из джинсов

архивная
07:25
Калужане делают клумбы из джинсов

Самую лучшую городскую клумбу выбирают в рамках конкурса «Калуга в цвету». На днях жюри осматривало цветники в ТОСах «Правобережье», «Гагаринская» и «Сквер Мира» - всего 19 многоквартирных домов, - сообщает пресс-служба Городской Управы.

Визит на Правый берег начался с посещения дома 24 по ул. Димитрова, который в прошлом году получил звание дома образцового содержания, во многом благодаря красивым и пышным клумбам. Но жильцы не останавливаются на достигнутом и планируют взять еще одну награду. Что ж, у них есть все шансы.

Заявки на участие в конкурсе подали и другие жители Правобережья. Комисиия осмотрела территории д. 4 по ул. Димитрова, дома 2, 4 и 6 по ул. Сиреневый бульвар, дома 4, 8 и 18 по ул. Генерала Попова. Кстати, последний претендент – дом 18 по ул. Ген. Попова, состоит из четырех корпусов, и отрадно, что три из них участвуют в городском конкурсе. Все цветники яркие, большие, ухоженные, а на клумбе возле третьего корпуса и вовсе произрастает более 25 видов растений!

После Правобережья комиссия посетила  общину «Гагаринская»: дома 11 и 38а  по ул. Гагарина, и дом 62 по ул. Циолковского. Особенно впечатлил комиссию последний объект: во дворе дома не только разбит газон и посажены многолетние кустарники, но даже сделана живая изгородь из барбариса.

На территории ТОС «Сквер Мира» комиссия в первую очередь посетила ул. Добровольского, 49  – дом, занявший первое место в конкурсе несколько лет назад. За это время цветник несколько преобразился – появились новые виды растений и формы из камней. Кроме него подали заявки дома № 54, 56, 60 по ул. Суворова. Здесь ставка сделана на игрушки и оригинальные самодельные украшения. Отдельно члены жюри отметили необычную клумбу из старых джинсов во дворе дома 60 по ул. Суворова.

X