back b
image

Калужане не хотят делать прививки от гриппа

архивная
08:44
Калужане не хотят делать прививки от гриппа

Как сообщает пресс-служба официального сайта Городской Управы, против сезонного гриппа уже привито вакциной "Гриппол плюс" 45670 (по Калуге всего 4520!) детей и вакциной "Гриппол" 11530 (по Калуге 2376) взрослых из контингентов риска.

- Увы, но жители областного центра не спешат делать прививки против гриппа, - говорит заместитель руководителя Управления Роспотребнадзор по Калужской области Сергей Павлов. - Странно, но не все родители понимают пользу вакцинации и не дают согласие на прививку. А ведь она защищает ребенка не только от гриппа, но частично и от ОРВИ. Для семейного бюджета это экономично. "Арбидол" в среднем стоит 500 рублей, а на курс необходимо две-три упаковки. Прививка же делается бесплатно!

Сейчас прививочная компания идет полным ходом, вакцины хватит для всех. Взрослому нужно прийти к участковому врачу и взять направление в процедурный кабинет. Прививки необходимо сделать людям, страдающим хроническими заболеваниями. Ведь грипп - коварная инфекция, которая может привести к непоправимым последствиям.