back b
image

Калужане не остались в стороне от трагедии Краснодарского края

архивная
07:18
Калужане не остались в стороне от трагедии Краснодарского края

Небывалое по своей масштабности и разрушительной мощи наводнение, которое произошло в ночь на 7 июля в Краснодарском крае, оставило десятки тысяч людей без крова, без имущества, а более 170 человек погибли. Сильнейший ущерб получил город Крымск, также пострадали города Новороссийск,  Геленджик и четыре поселка на Кубани. Огромный поток воды высотой до 6-8 метров не щадил ни дома, ни грузовики, а люди или животные, попавшие под удар стихии  выживали только чудом и благодаря непрерывной работе спасателей. Больше всего возмутило местных жителей, что о приближающемся наводнении центры МЧС знали заранее, но не стали заблаговременно предупреждать и эвакуировать людей.

В итоге пострадавшим от стихии активную помощь и поддержку стали оказывать простые россияне: кто-то перечисляет деньги на благотворительный счет, кто-то пересылает в волонтерские пункты одежду, одеяла, подушки и другие вещи, которые могут помочь пострадавшим. Также предоставить любую посильную помощь пообещали главы регионов страны. Так, калужский губернатор Анатолий Артамонов направил в адрес главы Краснодарского края Александра Ткачева телеграмму, в которой выразил жителям региона глубокое соболезнование. В телеграмме говорится: "Наш регион готов оказать любую посильную помощь в преодолении последствий трагедии. Сил вам и мужества в этот скорбный час".

Невольно задаешься вопросом: где ресурсы нашей страны, когда они так необходимы пострадавшим людям? Где российские звезды со своей «псевдо-благотворительностью»? Где «Газпром» со своим народным достоянием? Где, в конце концов, ощутимая помощь государства?

«Каждый пострадавший получит по 10 тысяч рублей единовременно, сообщает пресс-служба краевого МЧС. Предполагается, что эти деньги будут выплачены пострадавшим, как говорится, на первое время.

«Также всем пострадавшим будет выплачено по 50 тысяч рублей из краевого бюджета и по 100 тысяч рублей - из федерального на каждого члена семьи», - сообщает «Югополис».

Неужели семьям, оставшимся без имущества, без жилья и даже без документов и одежды этой помощи от государства будет достаточно?

В  итоге и получается, что помочь пострадавшим пережить последствия наводнения, реабилитироваться на первое время, могут только простые россияне, которые по всей стране общими усилиями собирают гуманитарную помощь пострадавшим, ибо нет надежды на ощутимую, серьезную поддержку государства. Так, группа калужских добровольцев вчера направилась в Крымск для того, чтобы разбирать завалы, раздавать гуманитарную помощь, да и просто помогать пострадавшим в это трудное время.

Кроме того, в Калуге был открыт благотворительный счет в поддержку пострадавшим от наводнения.

Светлана Медникова, министр по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области, прокомментировала ситуацию:
«В традициях нашей области оказывать помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий. Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике организует сбор вещей, необходимых в быту тем, кто остался без крыши над головой».

 В настоящее время пострадавшим необходимы:

  • детское питание
  • сухпайки
  • питьевая вода
  • подушки
  • одежда
  • посуда
  • медикаменты
  • обеззараживающие препараты
  • одеяла
  • средства гигиены
  • фонарики.

Сбор вещей будет производиться в будние дни по адресам:
- в областном центре помощи семье и детям "Доверие" по адресу ул. Билибина, д.35.
- в областном отделении благотворительного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" по ул. Московская, д.7
- в учреждении социального обслуживания "Калужский областной социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства", ул Дальняя, д.3
Специалисты министерства просят благотворителей приносить исправные, нестарые вещи. Помочь пострадавшим можно и деньгами. Средства следует перечислять на специальный банковский счет министерства. Реквизиты:
ИНН 4027088352 КПП402801001
УФК по Калужской области ( Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике, л/с 04372000120)
БИК 042908001
в ГКРКЦ ГУ Банка России по Калужской области г. Калуга
Р/С 401011810500000010001
Код доходов 748 2 07 02000 02 0000 180
ОКАТО 29401000000

Назначение платежа: добровольные пожертвования для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае.

Будьте бдительны: денежные пожертвования принимаются только на счет министерства, сбора наличных денег по квартирам или предприятиям производиться не будет. Не дайте потенциальным мошенникам нажиться на чужом горе.