back b
image

Калужане отправили в Крымск 1,5 млн. рублей и почти 30 тонн гуманитарной помощи

архивная
10:10
Калужане отправили в Крымск 1,5 млн. рублей и почти 30 тонн гуманитарной помощи

13 июля заместитель губернатора Руслан Смоленский провел совещание с руководителями районов и городских округов области по вопросу сбора гуманитарной помощи и денежных средств пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края.

Отмечалось, что население, предприятия и организации области уже перечислили на счет Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации Российский Красный Крест полтора миллиона рублей.

На пункты сбора и в отделы социальной защиты в муниципалитетах жители Калужской области принесли гуманитарную помощь на 710 кг, из них - 410 кг одежды, 65 кг средств гигиены, 235 кг – продукты питания длительного хранения.

13 июля в Крымск отправились автоколонны в Крымск.  Грузовики, повезли  2 тонны продуктов питания, 10 тонн питьевой бутилированной воды, переданной из Людиново и 20 тонн молочных продуктов от предприятия "МосМедыньАгропром".

Он призвал активнее работать на местах, привлекать местные предприятия к сбору помощи. Следующая партия будет отправлена ориентировочно 17 – 18 июля. Сэтой автоколонной в Крым отправят продукты питания, одежду и постельные принадлежности. Руслан Смоленский, заместитель губернатора Калужской области: «Коллеги, мы в Калуге и Обнинске собираем одежду и продукты питания, различного рода приспособления в виде фонариков, перчаток. Всё, что может быть полезно людям». (реквизиты для оказания помощи)

К слову, на месте трагедии в Краснодарском крае уже несколько дней работают калужские спасатели, они откачивают воду и помогают местным жителям.

В память о погибших при наводнении в Крымске сегодня, 16 июля, на площади Театральной в Калуге в 19.00 часов состоится мемориальное мероприятие – митинг под названием «Реквием».