back b
image

Калужане пересядут на электрокары

архивная
09:31
Калужане пересядут на электрокары

В сентябре на российские рынки поступят первые партии электромобилей, однако цены на них будут достаточно высоки. Например, i-MiEV от концерна Mitsubishi, которому и будет принадлежать почетное звание пионера, в переводе на русские рубли будет стоить порядка 1,8 млн. Заоблачная сумма получается, благодаря различным надбавкам: от 30% - импортная пошлина и 18% - НДС.

Переговоры о государственной поддержке покупателей электрокаров ведутся с руководством четырех регионов: Москвы, Калужской области, Краснодарского края и Татарстана. Пока что навстречу автоконцерну пошли только в нашей области: в минувшую субботу губернатор Анатолий Артамонов и президент корпорации «Мицубиси Моторс Корпорейшн» господин Масуко Осаму подписали меморандум об отмене транспортного налога для владельцев электромобилей. Глава региона пообещал обратиться к федеральным властям для создания мер поддержки на уровне страны.

Эксперты утверждают, что большим стимулом для приобретения экологически безопасного транспорта также могут стать предоставление бесплатных стоянок и возможность ездить по полосе общественного транспорта. Сейчас данное предложение находится на рассмотрении.