back b
image

Калужане «стучат» на ночные «палатки-выручалки»

архивная
13:17
Калужане «стучат» на ночные «палатки-выручалки»

Как известно, Федеральное законодательство ограничивает время продажи пива и других алкогольных напитков с 23:00 до 08:00 часов по местному времени. Кроме того, Закон Калужской области «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области» предусматривает дополнительное ограничение розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с 22:00 до 10:00 часов следующего дня.

Однако эти запреты зачастую игнорируют владельцы торговых ларьков и магазинов Калуги и области, которые получают огромную выручку от продажи пива именно ночью. К таким местам "водопоя" по ночам мигрируют "те, кому мало": жители соседних районов, приезжают на такси в надежде "продолжить банкет", стоят в очередях даже те, кто приехал к "палаточке-выручалочке" с другого конце города.

Однако в помощь полицейским и на горе любителям «повечёрить» приходят бдительные калужане: в отдел организации применения административного законодательства областного УМВД от жителей Калуги поступает информация о продаже пива в ночное время в ряде торговых точек города.

На прошлой неделе сотрудники полиции проверили указанные калужанами торговые ларьки и пресекли незаконную продажу пива по ночам. Так, алкогольная продукция реализовывалась после 22:00 часов в двух торговых павильонах по улице Чижевского, в ларьке на «Дубраве» и в микрорайоне «Северный». По результатам проверок возбуждены дела об административных правонарушениях, проводятся расследования, предпринимателям грозят крупные штрафы. Чего нельзя сказать о продавцах самогона, незаконная деятельность которых пресекается не так часто и наказывается не так строго.

С такими темпами, в нашем регионе вполне скоро может начать развиваться и забытый бизнес, который был популярен во времена антиалкогольной кампании 80-х годов прошлого века: тогда спекулянты-таксисты продавали алкоголь из-под сиденья, да еще и с доставкой на дом.