back b
image

Калужанин хотел расплатиться за интимные услуги поддельными купюрами

архивная
11:09
Калужанин хотел расплатиться за интимные услуги поддельными купюрами

Уголовное  дело в отношении 28-летнего калужанина Дмитрия Блинушова, который обвиняется в изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег (ч. 1 ст. 186 УК РФ), направлено в Калужский районный суд для рассмотрения.

В 2012 году Блинушов изготовил две поддельные купюры достоинством 1000 рублей каждая.

Как пояснил следователям обвиняемый, ему были нужны поддельные деньги, чтобы расплачиваться за интимные услуги «девушек по вызову», однако свой замысел он так и не успел реализовать. Вместо развлечения с девушками легкого поведения Блинушов решил выпить: он отправил в магазин своего друга купить алкоголь и сигареты и передал ему одну из поддельных купюр.

Когда друг вернулся домой, Блинушов вновь отправил в магазин своего товарища за "добавкой" и бездумно дал ему еще одну фальшивую купюру. Но на этот раз сбыть поддельные 1000 рублей не удалось: продавец магазина заметила подделку и вызвала полицейских.

В итоге обвиняемому за совершенное преступление грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период до пяти лет.