back b
image

Калужанин избил соседа-мигранта и будет судим за национальную нетерпимость

архивная
13:16
Калужанин избил соседа-мигранта и будет судим за национальную нетерпимость

45-летний калужанин Арнольд Казаков обвиняется в нанесении побоев по мотивам национальной ненависти ( п. б ч. 2 ст. 116 УК РФ).

В ходе дознания следователями было установлено, что у Казакова был длительный конфликт со своим соседом, уроженцем Республики Узбекистан. По мнению полицейских, обвиняемый, «испытывая личную неприязнь и национальную ненависть к потерпевшему,  оскорблял его, требовал покинуть территорию Российской Федерации».

В октябре текущего года конфликт вышел за грани словесных оскорблений и Казаков «из своего пренебрежительного отношения к потерпевшему» избил его.

Исходя из Уголовного кодекс РФ, преступления, совершённые по мотивам национальной ненависти, представляют повышенную общественную опасность, поскольку «действия злоумышленника обусловлены желанием унизить человеческое и национальное достоинство». Также, по мнению прокурора, Казаков своими действиями хотел продемонстрировать пренебрежительное отношение к потерпевшему и своё социальное превосходство.

Сейчас уголовное дело направлено прокуратурой в мировой суд для рассмотрения по существу. Прокуратура города Калуги в ходе судебного рассмотрения уголовного дела намерена в полном объёме поддержать обвинение, предъявленное органами дознания.

Кстати, за такое преступление закон предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Недавно мы сообщали о том, что в Калужской области молодой человек избил двух сестер-восьмиклассниц. За это преступление Закон предусматривает наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Не сложно провести параллель между этими двумя случаями и сделать вывод: в нашей стране избиение двух детей – гораздо меньшее по тяжести преступление, чем избиение неприятеля-мигранта. Получается,исходя из логики закона, что дети в нашей стране защищены гораздо меньше, чем мигранты.

 

X