back b
image

Калужанин осужден за мошенничество на сумму более 6 млн рублей

архивная
11:00
Калужанин осужден за мошенничество на сумму более 6 млн рублей

24 января Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Антона Родионова. Он признан виновным в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере.

 

В ходе судебного заседания установлено, что во время работы в должности менеджера общества с ограниченной ответственностью "Центр инновационных программ +", в период с 4 августа 2009 года по 11 ноября 2010 года, Родионов воспользовавшись доверительными отношениями с руководством предприятия предоставил поддельные документы, разрешающие отгрузку товара со склада ООО "Центр инновационных программ+", похитив металлопрокат на сумму более 6,2 млн рублей, который в дальнейшем реализовал, причинив организации материальный ущерб в особо крупном размере.
 
Данный факт выявлен в ходе проведения внутренней проверки, после чего руководство организации обратилось в полицию. Вину в совершении преступления Родионов признал частично.
 
Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Антона Родионова и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.