back b
image

Калужанин зарезал продавца похоронных венков

архивная
06:19
Калужанин зарезал продавца похоронных венков

В Калуге возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении убийства.

В ночь на 2 октября 2013 года полицейские получили сообщение о конфликте граждан, в ходе которого один из мужчин получил ножевое ранение.

Прибыв на место происшествия, экипаж группы задержания в подъезде дома по переулку Труда в Калуге обнаружил пятна бурого цвета. Дверь в квартиру никто не открывал. Опросив соседей, полицейские установили, что в квартире находятся посторонние люди, мужчина и женщина, а сам хозяин квартиры, заперев гостей в доме, куда-то ушел.

Вскоре в соседнем дворе полицейские задержали владельца квартиры. В итоге гражданин С. открыл дверь в квартиру, в одной из комнат которой находились мужчина и женщина, а также труп мужчины.

По версии следователей, владелец квартиры, 57-летний калужанин, нанес удар ножом 49-летнему знакомому, с которым в компании еще двух человек распивал спиртные напитки. Сейчас следователи выясняют мотив преступления, одна из версий - ревность, ведь в  компании находилась женщина.

Однако свою причастность к преступлению задержанный отрицает. С его слов, потерпевший пришел в квартиру уже с ранениями, которые ему нанесли на улице. Однако свидетельские показания и вещественные доказательства говорят не в пользу этой версии. Как пояснил мужчина, находящийся в квартире, гражданин С. в ходе возникшей ссоры нанес своему знакомому удар кухонным ножом в область живота, а затем поспешно скрылся из дома, заперев всех гостей у себя в квартире.

Задержанный подозреваемый уже был ранее судим за совершение убийства, наказание за которое, с его слов, он также отбывал по ошибке, за другого человека.

У погибшего мужчины осталась семья, на жизнь он зарабатывал продажей венков на кладбище.