back b
image

Афера с банком провалилась

архивная
12:11
Афера с банком провалилась

На днях калужанку приговорили к двум годам лишения свободы условно за мошенничество с кредитом.

По словам осужденной, полтора года назад ее друг предложил ей оформить на себя кредит в банке на сумму более 300 тысяч рублей. За это знакомый пообещал ей заплатить деньги. Та согласилась, собрала необходимые документы, среди которых, как оказалось позже, была «липовая» справка, и предъявила их в банке. Там ей оформили кредитную карту и перечислили на счет 301690 рублей.

Женщина утверждает, что она сняла всю сумму в этот же день и передала деньги своему другу, а о выплатах по кредиту они оба благополучно позабыли. Но банк не захотел «подарить» деньги этой дружной парочке и призвал женщину к ответственности.

В результате после серьезного разговора со следователем, на калужанку было возбуждено уголовное дело по 159 статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Поняв, в какую ситуацию она попала, женщина пошла на сотрудничество со следствием, полностью признала свою вину и раскаялась. У подсудимой имеется смягчающее приговор обстоятельство - малолетний ребенок, поэтому суд приговорил ее к условному наказанию.

Уголовное дело в отношении второго соучастника мошенничества, друга подсудимой, выделено в отдельное производство. Сейчас он разыскивается.

X