back b
image

Калужанка стала самой креативной студенткой

архивная
11:43
Калужанка стала самой креативной студенткой

«Всероссийский конкурс красоты, грации и творчества» проходит уже в пятый раз, и все эти годы его финал проводится в Ставрополе.
За диадему боролись 12 студенток из разных регионов страны – от Якутии до Калининграда. Пять конкурсных дней были очень насыщенными: дефиле, фотосессии, творческие конкурсы. В рамках благотворительной акции «Подари радость детям» девушки встретились с воспитанниками детских домов, привезли ребятам подарки и провели мастер-класс по модельному мастерству.

Председателем жюри была директор всероссийских программ поддержки студенческого творчества «Студенческая весна» Анастасия Махнакова. Чтобы никто не упрекнул нас в предвзятости, мы сформировали три отдельных экспертных жюри, – говорит директор оргкомитета Камо МИРЗОЯН, первый секретарь Ставропольского союза молодежи. – Один состав судей оценивал творческий потенциал участниц, другой – их коммуникабельность и психологические данные, а профессионалы – умения танцевать, петь и дефилировать по сцене.

Квинтэссенцией конкурса стало театрализованное шоу, прошедшее в большом зале Дворца культуры и спорта. Здесь были продемонстрированы самые яркие творческие номера из тех, что были отобраны в предыдущие дни, а также дефиле в свадебных и вечерних платьях. Интрига сохранялась до последних минут. В итоге главного титула «Мисс Студенчество России» удостоена будущий экономист из Саратовской области Мария Белоногова.

В конкурсе красоты принимала участие и наша землячка. Кристина Корчагина – студентка социально-экономического факультета Обнинского института атомной энергетики. После того как девушка выиграла региональный конкурс «Мисс Студенчество», ей прислали приглашение на всероссийский конкурс. Калужанка покорила судей зажигательной песней, которую пел весь зал, и необычной видеовизиткой. За оригинальность и творческую неординарность Кристина получила титул «Мисс Креатив».