back b
image

Калужанка умерла из-за отравления суррогатным алкоголем

архивная
15:01
Калужанка умерла из-за отравления суррогатным алкоголем

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с 1 января 2013 года вступили в силу нормы, устанавливающие особые требования к розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе. По федеральному законодательству существует ограничение времени продажи пива и других алкогольных напитков с 23 часов до 8 часов по местному времени.

Как мы уже сообщали ранее, калужским властям этого показалось мало. В итоге Законом Калужской области от 06 апреля 2006 года № 182-ОЗ (редакция от 26.12.2012) «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области» введено дополнительное ограничение розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с 22 часов до 10 часов следующего дня.

Сейчас полиция проводит рейды по выявлению нарушителей, но вместо массового «отрезвления» благая цель уже начинает оборачиваться бедой…

Так, в субботу, 12 января, в приемном отделении больницы скорой медицинской помощи скончалась  женщина, личность которой устанавливается. В больницу женщину привезли с троллейбусной остановки, расположенной у дома № 213 по ул. Московской г.Калуги. По предварительным данным, женщина скончалась от отравления суррогатами алкоголя.

На самом деле, благие цели рискуют оказаться  под серьезной угрозой срыва. Малоимущие и зависимые от алкоголя люди, которые травятся техническим спиртом и «разливной» водкой, - тема отдельная. А ведь уже сейчас люди зачастую начинают покупать алкоголь «с запасом».  К примеру, вино (или пиво) стоит в холодильнике на видном месте. Когда друзья приходят в гости, им предлагают: «Ну что? Откроем одну бутылочку и выпьем по бокальчику за ужином?»…Где одна – там и вторая бутылка, бегать-то в магазин не надо. Если раньше перед людьми стоял выбор  «бежать или не бежать»,  то сейчас стало  все проще, ведь желаемое давно уже стоит в холодильнике. В итоге «запас» кончается раньше установленного срока и требует пополнения.  А далее – по отработанному  сценарию. Вывод: при ужесточении антиалкогольного закона многие люди будут пить еще больше. В данной ситуации появляются сомнения: действительно ли этот закон был направлен во благо?