back b
image

Калужская область показывает чудеса стабильности

архивная
12:20

Фонд «Петербургская политика», ежемесячно проводящий мониторинг социально-политической стабильности регионов, опубликовал результаты июньских исследований. По его результатам в минувшем месяце Калужская область заняла первое место в рейтинге, набрав 8,5 баллов и увеличив на 0,1 показатели за май. Впрочем, вот уже несколько месяцев, согласно этому же рейтингу, наш регион держит высокую планку. Своеобразным антирекордом с начала года можно назвать лишь январь, когда мы получили оценку в 8,2 балла при отрицательной динамике в -0,1.

В июне Калужской области удалось выйти в лидеры рейтинга, обогнав Тамбовскую область (8,3 балла) и Амурскую область (8,2 балла).
Из позитивных событий, произошедших в регионе, эксперты особо выделили открытие завода «Континенталь Аутомотив Рус» в технопарке «Калуга-Юг» и запуск логистического комплекса немецкого автоконцерна MAHLE Aftermarket в Ворсино. Из плюсов можно также  отметить создание животноводческого комплекса в Перемышльском районе и договоренность о выпуске препаратов для лечения туберкулеза компанией «Ниармедик Плюс» в Обнинске. Решение о строительстве аквапарка, освобождение  многодетных семей от уплаты местных налогов, визит в регион делегации Бельгийско-Люксембургской торговой палаты — все это добавило Калужской области баллов.

Отрицательными событиями в июне, по мнению экспертов, стали отставка Александра Типакова с должности министра, приостановка работы завода Volvo из-за спада продаж грузовиков, эпидемия африканской чумы свиней и последнее 50-е место губернатора в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ в мае.