back b
image

Калужская область представила в Посольстве Королевства Дании экономический потенциал и инвестиционный климат региона

архивная
09:00
Калужская область представила в Посольстве Королевства Дании экономический потенциал и инвестиционный климат региона

1 февраля 2012 года в Посольстве Королевства Дании руководство Калужской области, во главе с губернатором Анатолием Артамоновым, представило экономический потенциал и инвестиционный климат региона Послу Дании Тому Рисдалю Йенсену и   представителям датских деловых кругов.

Калужская область и Дания имеют дружественные отношения, которые укрепляются из года в год. В регионе работают две датские компании: строительная компания FLSmidth и фармацевтическая компания «Novo Nordisk».  

Том Рисдаль Йенсен выразил уверенность, что  в скором времени и другие датские компании придут в регион. Он отметил, что Дания заинтересована в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Калужской областью, особенно учитывая тот факт, что приоритетные направления развития обеих сторон тесно пересекаются. По словам Посла, в Дании, как и в Калужской области, развита фармацевтическая промышленность и производство автокомпонентов. Помимо этого датчане сильны в сфере энергетики и энергоэффективности. 

«Не секрет, что Дания является международным лидером в сфере энергоэффективности и энергосбережения. Поэтому,  при  реализации подобных проектов на калужской земле мы с удовольствием использовали бы передовой опыт Королевства», - отметил Илья Веселов, генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области.

По завершению встречи Анатолий Артамонов пригласил датские компании к сотрудничеству и заверил их, что в Калужской области - европейские принципы ведения бизнеса.