back b
image

Калужская область расширяет сотрудничество с КНР

архивная
12:51
Калужская область расширяет сотрудничество с КНР

26 августа 2011 г. Максим Акимов, заместитель губернатора Калужской области, посетил Китайскую Народную Республику и принял участие в 14-м заседании Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Российскую делегацию, в состав которой также вошли представители министерств и ведомств, деловых кругов, руководители ряда субъектов Российской Федерации, возглавила министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина; китайскую - министр коммерции КНР Чэнь Дэмин.

Участники заседания обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Максим Акимов провел презентацию инвестиционного и экономического потенциала Калужской области для деловых кругов КНР. Он рассказал о проектах, которые реализуются на территории региона с привлечением китайских инвестиций. Так в июне этого года открылся завод по производству автомобильных топливных баков китайской компании «Япп Рус». В это же время было подписано инвестиционное соглашение с компанией «Фуяо Гласс» о создании производства автомобильного стекла в Калуге. А китайская компания CBMI участвует в строительстве завода крупной цементной компании «Лафарж» на территории региона.

Напомним, что в 2010 году внешнеторговый оборот Калужской области с Китайской Народной Республикой составил 644,800 миллионов рублей, практически превысив на 4 миллиона рублей показатель 2009 года. Экспортные поставки в Китай выросли на 40%, а импорт возрос - в 3,7 раза.