back b
image

Калужская полиция уничтожила поддельную продукцию

архивная
06:37
Калужская полиция уничтожила поддельную продукцию

Поддельная одежда, обувь и аксессуары с фальшивыми логотипами известных торговых марок, пиратские CD и DVD-диски, контрафактные мобильные телефоны и зарядные устройства были погребены под бульдозером на городской свалке.

Представители отдела организации применения административного законодательства УМВД, Росимущества и журналисты внимательно проследили за тем, как контрафактный товар был сначала проутюжен гусеницами бульдозера, а затем и свален в общую кучу. Предприниматели Калуги и области, продававшие "левый" товар, уже привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

К слову, только за 2011 год сотрудниками УМВД России по Калужской области проведено 140 проверок заявления граждан и правообладателей, связанных с оборотом контрафактной продукции. В результате было выявлено 107 административных правонарушений, предусмотренных ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака" и 33 правонарушения, попадающих по ст. 7.12. КоАП РФ "Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав". Стоимость контрафактной продукции, изъятой из незаконного оборота, превысила 3 миллиона рублей. На правонарушителей наложены штрафы на сумму более миллиона рублей.  

Калужские полицейские на постоянной основе проводят рейды для того, чтобы оградить калужан и жителей области от поддельной продукции, а также защитить права интеллектуальной собственности производителей.