back b
image

Калужские поджигатели снова уничтожили иномарку

архивная
09:43
Калужские поджигатели снова уничтожили иномарку

Накануне Дня защитника Отечества в Калуге снова подожгли автомобиль. В этот раз горел «Peugeot Boxer», припаркованный у дома на бульваре Энтузиастов в микрорайоне Терепец.

Сообщение о возгорании поступило пожарным в 21:24. Огонь уничтожил все сгораемые детали передней части автомобиля. Предположительный ущерб составил 1,6 миллиона рублей, а предварительная версия ЧП – поджог. На этот раз пожарным удалось спасти два соседних автомобиля, припаркованных в метре от пострадавшего.

К слову, в феврале это уже пятый случай поджога иномарок. Первый произошел на улице Труда 8 февраля. Тогда сгорели три иномарки. 16 февраля пострадала одна машина в Турынино. А в ночь на 17 февраля сгорели еще два автомобиля – один на улице Салтыкова-Щедрина, другой - на улице Гурьянова. По фактам поджогов возбуждены уголовные дела, но следствие по-прежнему не связывает эти происшествия в одно серийное преступление. А пока поджигатели  до сих пор остаются безнаказанными, скорее всего, свой «пыл» по отношению к иномаркам и их владельцам они не скоро уймут.