back b
image

Калужские полицейские изъяли из продажи "незамерзайку" с признаками метанола

архивная
06:23
Калужские полицейские изъяли из продажи "незамерзайку" с признаками метанола

 

В период с 22 по 26 октября сотрудники отдела организации применения административного законодательства калужского областного управления МВД России по заявлениям и сообщениям граждан провели четыре проверки магазинов автозапчастей, расположенных в Калуге по улицам Московской, Тульской, Болдина и Чижевского. В общей сложности в ходе проверок изъято более 300 бутылок низкозамерзающей жидкости объемом по пять литров каждая с признаками содержания метилового спирта.  

Как сообщили 27 октября в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, полицейские пресекли деятельность склада, расположенного на окраине Калуги. На территории данного склада осуществлялось хранение с целью дальнейшей реализации порядка 540 бутылок низкозамерзающей жидкости с признаками содержания метилового спирта. Продукция изъята сотрудниками полиции.    

В настоящее время устанавливаются собственники склада и производитель жидкости. Вся изъятая жидкость направлена на проведение экспертиз, проводятся административные расследования.  Ранее калужская полиция неоднократно пресекала нелегальную деятельность цехов по изготовлению указанной жидкости под чужими товарными знаками.

Так, год назад сотрудники отдела организации применения административного законодательства пресекли деятельность цеха по изготовлению низкозамерзающей жидкости в калужском поселке. Нелегальные иностранцы осуществляли полный цикл по изготовлению тары, жидкости, ее розливу и упаковке. 

X