back b
image

Калужские полицейские задержали педофила

архивная
11:17
Калужские полицейские задержали педофила

В конце ноября прошлого года многие калужане, особенно те, у кого есть маленькие дети, были в ужасе от того, что по городу разгуливает педофил, нападающий на школьниц. 23 ноября вы подъезде дома №84 по улице Московской г.Калуги он напал на 9-летнюю девочку и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Тогда соседи спугнули преступника, и ему удалось скрыться.

Примерный фоторобот был распространен по учебным заведениям, а также в Интернете. Разыскивали «мужчину, на вид 40-50 лет, рост 165-170см, худощавого телосложения. Волосы тёмные с проседью».

Спустя всего пять дней после этого преступления разыскиваемый полицией педофил вновь попытался удовлетворить свои извращенные сексуальные потребности и напал на третьеклассницу в районе школы №20 в Подзавалье. На этот раз девочка оказалась не из робкого десятка, смогла дать отпор преступнику, вырваться и убежать.

Судя по показаниям ребенка, педофил, возможно, моложе, чем предполагает следствие.  Полиция стала разыскивать мужчину, на вид 30-50 лет, у которого имеется лобная залысина.

Поиск злоумышленника не прекращался все это время. Ориентировка и фоторобот предполагаемого насильника были разосланы всем службам полиции, направлены в соседние регионы.

Преступление никого не оставило равнодушным. Калужане участвовали в розыске и активно звонили по телефону доверия УМВД, сообщая обо всех подозрительных личностях, похожих на фоторобот педофила.

И, наконец, вчера, 23 января, сотрудникам полиции удалось задержать двадцатипятилетнего  местного жителя, который  подозревается в «совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девятилетней девочки в подъезде дома по улице Московской».

Несколько дней назад, во время профилактического посещения одного из учебных заведений города, полицейский инспектор по делам несовершеннолетних в беседе с преподавателем выяснила, что учитель заметила в мобильном телефоне своей одиннадцатилетней воспитанницы sms-сообщения фривольного содержания. При разговоре с ней девочка рассказала, что встречается с мужчиной, который ее гораздо старше.

О своем поклоннике школьница знала немного, вспомнила лишь его место работы. Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, сотрудникам управления МВД России по г.Калуге установили личность подозреваемого. При задержании педофила сотрудники уголовного розыска заметили большое сходство с фотороботом разыскиваемого педофила.

В беседе с полицейскими подозреваемый сознался в обоих преступлениях. Сейчас следственные органы продолжают расследование.