back b
image

Калужские провайдеры воруют электроэнергию?

архивная
12:17
Калужские провайдеры воруют электроэнергию?

Сегодня, 19 апреля, представители калужской сбытовой компании сообщили, что намерены заняться вопросом интернет-провайдеров, которые «крадут» общественное электричество в подъездах домов. Как правило, специальное оборудование для пользователей провайдеров в большинстве случаев подключается к общедомовым сетям.

Интернет-провайдеры зачастую устанавливают свою аппаратуру на чердаках домов, не согласовывая это с жителями дома. Сбытовики намерены обязать компании поставить отдельный счетчик на оборудование, либо договориться об оплате электричества в зависимости от мощности приборов. Многих пользователей домашнего интернета не беспокоит проблема общественного электричества, ведь оборудование провайдеров потребляет не больше электроэнергии, чем обычная лампочка в подъезде.

А те, кто не хочет переплачивать, могут выяснить, стоит ли такое оборудование в доме, заключен ли у провайдера с управляющей компанией договор об оплате электроэнергии. Если договора нет, можно пожаловаться в домоуправление или сбытовую компанию. Они, в свою очередь, обещают разобраться со всеми жалобами и добиться того, чтобы за Интернет-оборудование платил провайдер, а не жильцы.

X