back b
image

Калужские школьники выступают против ЕГЭ

архивная
13:32
Калужские школьники выступают против ЕГЭ

30 июля состоялось заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Калужской области. Его центральной темой стало обсуждение итогов опроса, проведенного среди учащихся, на предмет их отношения к Единому государственному экзамену. Опрос проводился в социальных сетях, районных школах и на улицах города. Своим мнением поделились порядка двухсот человек.

Результаты опроса оказались вполне предсказуемыми: сторонниками ЕГЭ оказались буквально единицы. 87% отрицательно относятся к инициативе такой формы итоговой аттестации. 17% считают нынешнюю схему ЕГЭ уязвимой для возможных фальсификаций. 70 % уверены в том, что заявленные цели ЕГЭ не могут быть достигнуты при существующем подходе. Твердое «Да» ЕГЭ сказали лишь 9% школьников, еще 4 % воздержались от ответа.

Для детального изучения темы опрос школьников продолжится и в ближайшее время, однако в аппарате уполномоченного по правам ребенка уверены, что существенного изменения данных не произойдет. Результаты более масштабного опроса будут рассмотрены на заседании экспертного совета при детском омбудсмене, где планируется разработать ряд предложений для регионального министерства образования.