back b
image

Калужские студенты записываются в добровольные народные дружины

архивная
06:42
Калужские студенты записываются в добровольные народные дружины

Калужские полицейские приглашают студентов присоединиться к добровольным народным дружинам и поработать в оперативных отрядах правопорядка.

В этом году Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области совместно с Калужским региональным отделением Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» начали сотрудничество в сфере охраны общественного порядка и профилактике правонарушений. В подобной работе уже принимают участие студенты шести вузов области: двух обнинских, трех калужских и одного балабановского.

К слову, студенты, помогая полицейским, не получают денежной платы – вся их инициатива добровольная, построена на энтузиазме. Вместо денег молодые люди получают нечто иное – опыт владения боевыми приемами борьбы,   узнают основы юридических знаний, а также получают удовлетворение от того, что помогают полицейским в мероприятиях по охране общественного порядка на улицах и в иных общественных местах, а также при проведении культурно-массовых мероприятий.

Записаться в добровольные народные дружины, или получить дополнительную информацию об организации работы оперативных студенческих отрядов, можно по телефонам в Калуге: 502-464, 502-524.