back b
image

От зимних холодов мэра спасут валенки

архивная
10:12
От зимних холодов мэра спасут валенки

Городской Голова познакомился с коллективом калужских обувщиков. Николай Полежаев побывал на обувной фабрике «Калита». Генеральный директор Лариса Яковлева и директор по производству Татьяна Матюхина провели обзорную экскурсию по рабочим цехам. Мэр заинтересовался калужскими валенками и даже получил одну пару в подарок.

В настоящее время фабрика «Калита» производит широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви с учетом веяний моды, сезонности и вкусов покупателей. За девять месяцев текущего года модельерами и конструкторами «Калиты» было разработано 244 новых модели. В прошлом году было закуплено новое оборудование, произведена реконструкция котельной, закончен ремонт столовой, завершается строительство производственно-административного здания. Словом, предприятие продолжает работать, находя возможность не только удерживаться на плаву, но и развиваться в условиях жесткой конкуренции и преодолевать трудности российской экономики.

Штат сотрудников предприятия насчитывает 640 человек, средняя зарплата на фабрике составляет 13,5 тысяч рублей. На встрече с коллективом городской голова в первую очередь поблагодарил сотрудников и ее руководство за то, что марка «Калита» сохранила свой профиль и продолжает выпускать продукцию, востребованную на обувном рынке России. 

Напомним, обувная фабрика "Калита" ведет свою историю с 1987 года. Предприятие было построено "под ключ" специалистами итальянской фирмы "Коголо" и было оснащено по последнему слову техники. Проектная мощность производства составляла 2 млн. пар обуви в год.