back b
image

Калужские власти вступились за свою вотчину

архивная
09:30
Калужские власти вступились за свою вотчину

Результаты сразу нескольких общероссийских рейтингов переводят Калужскую область из лидеров в аутсайдеры. Например, утверждается, что среди регионов, имеющих государственный долг, наша область находится на четвертом месте. Впереди нас только Чукотка, Москва и Мордовия. Ещё один рейтинг был посвящен экологической обстановке в регионах, и в нем Калужская область занимает только 51-е место. Его авторы предположили, что виной всему открытие новых предприятий.

Члены регионального правительства не согласны с такой оценкой. По их мнению при составлении рейтингов нужно смотреть более широко. Например, в первом случае не учитывалась общая экономическая ситуация в регионе, а во втором – проигнорировали тот факт, что новые заводы строятся с соблюдением современных экологических требований. Откуда такие данные – неизвестно.

Заместитель губернатора Калужской области, подчеркивает, что в нашей области самый высокий прирост налогового потенциала в ЦФО, самый высокий темп роста доходов. Кроме того, прямые экономические показатели типа ростов объема производства и количества созданных рабочих мест говорят о положительных результатах проводимой политики. Максим Акимов поручил выявить реальные причины такого низкого положения Калужской области в рейтингах.