back b
image

Калужские влюбленные не побоялись запретов властей

архивная
09:15
Калужские влюбленные не побоялись запретов властей

Как уже сообщалось ранее, 14 февраля 2012 года в 19 00 на памятнике 600-летию Калуги должен был пройти массовый Flashmob «Небесные фонарики» в честь Дня влюбленных, но  власти города встали на пути у участников. «Сверху» сказали, что заявление о данном флешмобе они рассмотреть не успели и  организаторам придется либо  переносить акцию на другой день, либо вообще отказаться от этой затеи. До последнего момента у участников мероприятия не было сомнений, что такую невинную и красивую затею с небесными фонариками власти города одобрят, но всего за пару часов до намеченного события, власти отказали влюбленным. Из-за этого неприятного казуса организаторы официально отменили акцию, дабы не нажить проблем с законом.

К слову, Конституции РФ  не запрещает проведение подобных мероприятий. Статья 31 Главы второй «Права и свободы человека и гражданина» гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Собрание же  влюбленных пар в честь праздника вряд ли напоминает политический митинг.

Однако большинство калужан не испугал отказ властей в проведении акции и влюбленные все же собрались в назначенном месте в назначенное время. Они  помогли своей любви зажечься в  небе. Не вполне организовано, но все же сотни небесных фонариков в форме сердец взмыли в небо вопреки решению администрации города.  Ведь, как известно, настоящая любовь не боится преград.