back b
image

Калужские выпускники приступили к ЕГЭ

архивная
11:05
Калужские выпускники приступили к ЕГЭ

Сегодня по всей России выпускники школ начали сдавать единые государственные экзамены. Тестирование началось в 10.00, но большинство учеников явилось к зданиям школ заранее, чтобы успеть организованно пройти на свои места, а также нервно повторить друг с другом последние сложные вопросы по экзамену.  Проверять уровень своих знаний по биологии, истории, информатике и ИКТ сегодня решили в общей сложности около 1000 калужских выпускников.

За время практики проведения ЕГЭ неоднократно фиксировались случаи выхода в Интернет с помощью мобильных телефонов для того, чтобы получать правильные ответы на вопросы тестов.  В этом году было решено ужесточить правила проведения государственного экзамена. Если выяснится, что в ходе тестирования выпускник нарушил правила поведения на ЕГЭ, например, принес  с собой мобильный телефон, то его не только выгонят с экзамена, но и лишат попытки пересдать тест. Доказывать свое право на аттестат он сможет только в следующем году.

Повторно сдать экзамен смогут только те ученики, которые получили неудовлетворительные оценки по одному из предметов или не успели завершить экзаменационную работу по уважительной причине.

После первого дня экзаменов долго отдыхать не придется – уже 31 мая выпускникам предстоит сдать обязательный экзамен по русскому языку. 4 июня школьники будут сдавать химию и иностранный язык, а 7 июня пройдет второй обязательный экзамен – по математике.

13 июня состоится ЕГЭ по обществознанию, который выбрали более 1000 калужских учеников. В этот же день почти 500 человек будут сдавать второй по популярности экзамен – ЕГЭ по физике.

16 июня состоятся два тестирования по литературе и географии. К слову, экзамены по этим дисциплинам – одни из самых непопулярных среди учеников, ведь в общей сложности их будут сдавать всего около ста человек.

Калужские выпускники выбирали дисциплины для сдачи ЕГЭ в зависимости от того, в какой ВУЗ собираются поступать.

Пожелаем «ни пуха ни пера» всем тем, чье поступление в университет на выбранную специальность зависит от результатов ЕГЭ!